viernes, 22 de abril de 2011

La Pera

Pyrus Communis L., pertenece a la familia de las Rosáceas


Esta fruta incluye más de 2.000 especies, es carnosa y comestibles siendo una de las frutas más importantes de las regiones templadas.

Su origen está en los países del Este de Europa y Asia Occidenta; los griegos y los romanos conocieron el cultivo del peral y fueron estos últimos los que lo introdujeron en la Cuenca del Ebro.
Son China y España los principales países productores en la actualidad.


El mayor porcentaje de su composición es agua, con buenos aportes en fibra, azucares y Vitamina A , C y  todas las pertenecientes al Complejo B, que regulan el sistema nervioso y el aparato digestivo, fortifican el músculo cardíaco, protegen la piel y el cabello y son esenciales para el crecimiento .
Destaca su contenido en minerales como el Magnesio y el Potasio.
Las peras se recomiendan en dietas de adelgazamiento por su composición ya que no tienen cuanto a penas calorías. Su contenido en fibra, facilita la digestión aunque tiene propiedades astringentes.








En España tienen denominación de origen las peras de Jumilla (Murcia) y las de Rincón de Soto (La Rioja).

Las peras están maduras si ceden a la leve presión con el dedo, cuando se llega a casa, hay que liberarlas de cualquier bolsa o envoltorio para que puedan respirar y manipularlas con cuidado.
Basta con guardarlas en lugares frescos, secos y protegidos de la luz, o bien en la parte menos fría de la nevera.

La pera es un buen alimento para los diabéticos, ayuda a mantener el control de azúcar en sangre.

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