jueves, 17 de febrero de 2011

El Tangelo

 Citrus X tangelo J. Ingram & H. E. Moore (C. X paradisi X C. reticulata).

El Tangelo, es una especie de cítrico; son híbridos deliberados o accidentales entre las mandarinas y el pomelo o la toronja.  Pudo haberse originado en el sudeste de Asia hace unos 3.500 años, pero fué realmente conocido cuando fué lanzado en 1931 por el Ministerio de Agricultura de Estados Unidos en el centro de investigación hortícola en el Orlando .

Aunque no son normalmente cultivados en California,  sí son producidos comercialmente, esta fruta  es extremadamente jugosa y dulce.







 Los frutos pueden ser del tamaño del puño de una persona adulta y tienen un sabor parecido a la mandarina, pero más jugoso, hasta el punto de no tener demasiada pulpa pero si producir un excelente zumo.
Los tangelos tienen generalmente la piel libre y son más fáciles de pelar que las naranjas, se distinguen facilmente  de las naranjas por una característica protuberancia que el fruto tiene en su inserción con el pedúnculo.


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