Es originaria de Asía Central, aunque hay autores que defienden su procedéncia de Asia Occidental e incluso del norte de África.
La cebolla estimula el apetito y regulariza las funciones del estómago, es diurética. También es importante como depurativo del organismo ya que es un gran desinfectante, es por ello que en la Edad Media se la utilizaba tanto en la cocina como en la farmacia.
En la actualidad, la cebolla se cultiva en las zonas templadas de todo el mundo encontrándose en el mercado durante todo el año.
Para que las cebollas conserven todas sus cualidades organolépticas y nutricionales, es suficiente con almacenarlas en un lugar seco y fresco. Sin embargo, una vez cortadas han de envolverse con un film plástico y guardarlas en el frigorífico.La cebolla contiene:
- Vitaminas: A, B1 C, E (anti-oxidante)
- Minerales: calcio, magnesio, yodo, cobalto, cobre, hierro, fósforo, cloro, níquel, potasio, silicio, zinc, azufre, bromo
- Otros: Tiene esencial volátiles (alilo), que se liberan al cortar la cebolla y son las que nos hacen llorar, Acido fólico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario